Mon père est un grand cuisinier et pourtant, rien ne prévoyait le parcours qu’il a fait.
Je suis fier de lui
C’est ma grand-mère qui tenait un petit restaurant dans un village, elle faisait tout elle même et servait les ouvriers du canton.
Elle avait une clientèle très fidèle, elle avait un don dans la cuisine et tous ces clients l’appelaient Mémé!
Mon père a appris la cuisine avec elle et il a repris le restaurant quand mémé a prit sa retraite.
Au fil des années, il s’est perfectionné, il a agrandi et rénové le restaurant, bref, il s’est mis au goût du jour et le bouche à oreille à fonctionné.
Aujourd’hui, les ouvriers viennent toujours manger au restaurant la semaine et le weekend, mon père fait des menus gastronomiques.
J’ai grandi dans cet univers
J’ai donc grandi dans la cuisine, j’ai aidé mon père alors que je n’avais pas 10 ans, j’aimais ce contact avec les clients, j’adorais sentir les odeurs de viande, de chocolat ou autres.
C’est donc le plus naturellement du monde que j’ai fais des études pour devenir cuisinier.
C’est moi qui suit à la tête du restaurant
Aujourd’hui, c’est moi le chef cuisinier du restaurant, mon père est toujours là pour me donner un coup de main et quand ma grand-mère vient mettre son petit grain de sel, c’est trois générations qui s’agitent dans la cuisine, un vrai bonheur!
La semaine, nous avons toujours nos ouvriers et le weekend, le restaurant est plein de personnes qui veulent déguster des plats plus sophistiqués et goûteux.